新闻

首页 新闻 正文

绘画学院“迎新年·生肖藏书票作品展”开幕

作者:汪洋、李菲、向隽仪  发布时间:2023-12-29  阅读次数:

12月28号上午,绘画学院“迎新年·生肖藏书票作品展”在绘画学院A4教学楼二楼展厅开幕。党委副书记、校长周峰出席,相关职能部门和教学单位负责人、绘画学院班子成员和师生代表参加开幕式。

开幕式现场师生合影 

党委副书记、院长周峰致辞

作为绘画学院”一院一品”学生工作品牌活动,“生肖藏书票展览”已成功举办三届,今年的活动主题是龙年。展览共展出学生作品88件,评选出20件优秀作品。作品质量总体上较前有明显提升,创作手法和方式也更加多元。

嘉宾观展

生肖文化是我国重要的民俗文化,反映着中华民族的风俗习惯、思维模式、伦理道德、价值观念、审美情趣。版画与藏书票有着天然的血缘关系,又与时代文化息息相关,蕴含丰富内涵。将藏书票和生肖文化结合体现了对中国优秀传统文化的创新性发展和创造性转化。

展览海报

通过展览进一步增进了师生的创作与学术交流,激发学生藏书票和小版画艺术的创作热情,营造良好学风。展览持续展出到2024年1月21日,同期还将开展交换会、售卖会等相关活动。

 

一等奖获奖作品

 

 

二等奖获奖作品


三等奖获奖作品

 

(通讯员:汪洋、李菲、向隽仪,摄影:杨知雨)

上一条:绘画学院与武汉美术馆举行共建研究生工作站签约暨揭牌仪式

下一条:绘画学院与武汉美术馆举行共建研究生工作站签约暨揭牌仪式

关闭