曹丹、徐文涛一行赴西安美术学院参加2024年中国素描艺术研究展

作者:贾鲁晶  发布时间:2024-04-24  阅读次数:

2024年4月20日,湖北美术学院党委常委曹丹、绘画学院院长徐文涛一行五人赴西安美术学院参加2024年中国素描艺术研究展。该展以深入贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要指示精神为宗旨,以探索中国当代素描艺术创作为发展路径,由全国艺术专业学位研究生教育指导委员会、北京靳尚谊艺术基金会、西安美术学院共同举办,于西安美术学院美术馆正式开幕。全国八大美术专业院校及清华大学美术学院参加开幕式。由靳尚谊宣布展览开幕,我校党委常务曹丹与其他各高校领导共同启动开幕仪式。

出席嘉宾共同启动展览开幕

湖北美术学院党委常委曹丹

当日下午,西安美术学院举办“中国素描艺术研究展”研讨会,由全国重点美术院校的十四位专家学者围绕中国素描艺术的视觉表现、发展潜力等方面进行热烈交流与深刻讨论。我校绘画学院院长徐文涛就学校首批国家级一流课程“双向素描”做交流发言,并在现场展开热烈讨论,充分展现出我校素描基础教学的水平和价值。

湖北美术学院绘画学院院长徐文涛做交流发言

会议现场交流讨论“双向素描”课程

此次活动既增强了校际之间的交流合作频率,提高了美术教学质量,也是我校展示教学水平和能力的一次重要机会。